新闻动态

研讨会第二次通知

关于召开第四届(2017年)全国高校电气类专业
教学改革研讨会的第二次通知

 

各相关高校:

为推动高等学校电气类专业教育教学改革,经研究决定于2017年5月24日—26日在辽宁省大连市召开“第四届(2017年)全国高等学校电气类专业教学改革研讨会”。现将有关事项通知如下:

一、参会人员

  • 教育部高等学校电气类专业教学指导委员会全体委员;
  • 全国设有电气类本科专业的高校代表;
  • 愿意参加会议的全国同行教师;
  • 愿意参加会议的出版社、社团、企业代表。

二、会议内容

1、教学改革研讨

会议期间将就电气类专业的定位与发展战略、发展规划,人才培养模式及培养计划,教学质量国家标准,卓越工程师教育培养,工程教育专业认证,创新创业教育、工程实践教育,国内外教学改革比较,实习与实践教学,以及教学改革的其它相关问题展开大会交流与研讨。

大会欢迎各有关高校,密切结合本单位的教学改革与人才培养经验,积极投稿,到会交流。

2、教师业务交流

会议期间,大会将邀请有经验的教学名师、教学管理者,就部分课程的教学理念、教学内容与方法,以及实习实践教学等进行经验交流;针对工程教育专业认证的标准与理念、卓越工程师计划的实施与效果,进行研讨与交流。

三、会议地点

大连泰达美爵美居酒店

地址:辽宁省大连市中山区中南路205号。

四、会议安排

2017年5月24日下午报到,5月25日、26日大会。

五、会议费用

会议费:800元/人;

与会人员交通、食宿费用自理;会议无补助。

六、其他事项

1、会议论文:投稿论文请采用附件1模板的格式要求进行撰写,并于4月15日前通过电子邮件(dqjzw2017@163.com)投稿至会务组。论文录用结果将于5月1日前通知作者,作者需参会交流。大会最后录用的论文,将编辑在“会议论文集”中;大会评选出的优秀论文将推荐在《电气电子教学学报》发表。

2、会议回执:因参会人数较多,请参会代表务必于4月25日前将“会议回执”(附件2)通过电子邮件(dqjzw2017@163.com)返回至会务组,以便提前安排住宿。

3、会务工作:本次会议的会务工作由大连众益会议会展有限公司承担,“会议费发票”由该公司统一开具。

4、会务联系:

牟宪民(会务): 139 9869 2177

巴 宇(投稿): 138 4286 5465

会务官方网站 : dqjzw2017.dlut.edu.cn

主办: 教育部高等学校电气类专业教学指导委员会
东南大学电气工程学院
承办: 大连理工大学电气工程学院
2017年3月6日

--------